Une intervention qui exige beaucoup d’efforts.

 

Venir à bout des nuisibles est l’un des défis les plus cruciaux pour l’industrie hôtelière. Ces hôtes indésirables peuvent nuire à l’image de marque d’un restaurant, d’un salon de thé ou café, ou même terroriser la clientèle.

Que les nuisibles ne soient pas vraiment bien accueillis dans nos maisons est une évidence et c’est encore pire pour les restaurants, les hôtels et les cafés.

On les définis comme étant le Cancer du secteur horeca

En fait, tout est spécialement réglementé par les services d’hygiènes nationaux et l’AFSCA qui veille au grain pour assurer aux clients une hygiène exemplaire et une sécurité alimentaire parfaite, partout en Belgique.

Or pour que tout se déroule dans les meilleures conditions, certaines dispositions préventives sont de rigueur afin d’être certain qu’aucun nuisibles comme les rats, souris, les insectes volants mouches, mites alimentaires, moustiques et les cafards (blattes) ne vienne compromettre la santé des clients.

Pour mettre un terme à ce calvaire, notre société s’engage à vous présenter les solutions optimales, aux normes haccp, pour vous aider à exterminer les nuisibles qui hantent votre établissement et à mettre en place un plan de prévention et de contrôle pour combattre les nuisibles afin que votre cuisine, hôtel ou café soient irréprochables pendant les tournées d’inspection de l’AFSCA.

 

Quels peuvent être les effets des nuisibles dans les hôtels et restaurants ?

 

La présence des nuisibles peut être réellement funeste pour les établissements d’hébergement et les restaurants.

 

Les menaces sanitaires

 

Si l’AFSCA se montre tellement draconienne sur l’obligation d’établir un plan préventif pour combattre l’invasion des nuisibles dans les restaurants, hôtels ou cafés, c’est essentiellement dans le but de préserver la santé des clients qui les fréquentent.

Les nuisibles, qu’ils soient des rongeurs rats, souris, des blattes (cafards) ou autres insectes mettent en danger l’hygiène de votre établissement. En effet, leur contact avec les aliments est source de zoonoses, et de multiples problèmes.

Ainsi, peuvent-ils tout simplement infecter les denrées alimentaires et non alimentaires, avec leurs excréments, leurs germes infectieux ou encore les bactéries pathogènes qu’ils véhiculent.

Certaines maladies transmises par les nuisibles sont à prendre au sérieux, car ces derniers peuvent être porteurs de germes nocifs pour la santé comme les salmonelles, la tuberculose, leptospirose, typhus murins, ou les coliformes.

 

La fermeture administrative

 

La lutte contre les nuisibles est devenue un enjeu sanitaire d’une grande importance. Il y a donc des règles d’hygiène strictes à respecter, entre autres, celles qui ont trait à la maîtrise des nuisibles dans le milieu de la restauration. Toutefois, si vous enfreignez ces règles sanitaires, les autorités sanitaires se verront obligées de fermer votre établissement.

L’AFSCA, peux vous amender jusqu’à 3000 €, en l’absence de plan de prévention nuisibles.

 

La dégradation de votre popularité

 

L’atout fondamental d’un hôtel ou d’un restaurant est sa réputation. Et il est essentiel de la renforcer. Or, à l’époque des médias, et réseaux sociaux et des commentaires en ligne sur toutes sortes d’établissements, le spectacle d’une blatte (cafard) ou de rongeurs rat, souris qui surgissent de votre cuisine pour courir dans tous les sens dans une salle de restaurant ne peut être qu’une mauvaise publicité pour votre établissement. Et en quelques heures, les photos, et autres vidéos (Tiktok, Instagram) prises feront le tour de la toile et nous vous laissons imaginer tout ce qui s’ensuit.

 

Le plan de prévention pour neutraliser les nuisibles : une exigence promulguée par la loi dans le milieu de la restauration

 

Dans le secteur HoReCa, l’implémentation de règles sanitaire est exigée par l’ASFCA. Tous les propriétaires, qu’ils soient hôteliers, restaurateurs ou bistrotiers en Belgique devraient nécessairement disposer d’un plan de prévention contre les nuisibles et le maintenir à jour afin qu’il soit à portée de main à toute heure s’il y a inspection. Étant donné que chaque établissement est différent, le plan doit être réalisé sur-mesure selon la disposition des lieux.

Semblable à un plan des lieux, il s’agit d’un schéma où se trouvent indiqués clairement les stations d’appâtage, les souricières et différents traitements pour combattre les nuisibles. Tout cela facilitera la vérification du dispositif mis en place.

C’est aussi un registre où sera consigné tout ce dont vous aurez besoin pour vérifier l’état des lieux. Il comportera toutes les informations sur les nuisibles qui sont dans le viseur, les produits employés, la fréquence de contrôle des systèmes de lutte mis en place ou encore sur l’entreprise chargée de combattre les nuisibles.

 

Contrôle AFSCA : les points essentiels

 

Les inspections de l’AFSCA dans les restaurants, l’hôtellerie ou les cafés ne se limitent pas à la lutte contre les nuisibles. Outre cela, la mission de cette agence fédérale pour la sécurité alimentaire consiste à vérifier si la chaîne du froid est bien respectée, elle s’intéressera aussi au respect des dates et à l’entretien des locaux. Et bien évidemment, le plan de prévention des nuisibles sera nécessairement au cœur de cette opération de contrôle.

Les inspecteurs s’intéresseront surtout :

  • À la présence de plan pour combattre les nuisibles
  • Aux endroits numérotés de l’appâtage
  • Aux produits employés et comment ils sont exploités
  • Au registre des interventions, leur rythme, et leur apport
  • À l’inexistence d’infections croisées entre les produits anti-nuisibles et les produits alimentaires

Si vous désirez éviter tout risque au moment de votre prochain contrôle et perpétuer votre combat contre les nuisibles, contactez notre entreprise. Nous mettrons à votre disposition les professionnels les plus aguerris dans ce genre d’intervention.

 

Pourquoi recourir à des experts de l’extermination des nuisibles pour l’HoReCa ?

 

Des experts avérés en matière de lutte contre les nuisibles

 

Les experts de l’extermination connaissent bien leurs métiers, habitués en fait à dresser des plans permettant de neutraliser les nuisibles qui sévissent dans les milieux de la restauration. Leur savoir-faire et leurs connaissances approfondies sur les différents organismes vivants indésirables qui peuvent nuire à votre réputation leur permettent de parer à toutes les possibilités.

Vous pouvez vous fier à leur expertise et dormir sur vos deux oreilles sans être obligé de vous triturer les méninges pour improviser vos propres solutions anti-nuisibles, qui ne sont pas souvent efficaces.

 

Disposer des meilleures armes

 

Si vous allez lutter par vos propres moyens, vous ne pouvez pas trouver toujours sur le marché tous les produits pour lutter contre les nuisibles, car ils ne se vendent pas librement.

Ce n’est pas le cas des professionnels anti-nuisibles qui ont la possibilité d’accéder aux produits qui obéissent aux exigences de la restauration et qu’ils sont en état de les appliquer à bon escient et en respectant les règles de sécurité.

 

Être en accord avec L’AFSCA

 

En recourant à des spécialistes de la lutte contre les nuisibles dans le milieu de restauration, vous allez vous simplifier énormément la tâche, car ces exterminateurs vont se charger de votre plan de prévention.

Ils vont s’occuper de tout. Ils vont élaborer le plan de prévention, mettre en place les dispositifs de lutte et se charger des contrôles nécessaires afin que votre établissement reste toujours en adéquation avec la politique de l’AFSCA. Et sans que vous ayez à intervenir personnellement.

 

Gérer les nuisibles sans cesse

 

Nos équipes se chargent de dératiser ou de désinsectiser votre établissement, mais elles s’occupent également de la prévention et de l’extermination.

Nous nous employons à ce que l’intervention de nos équipes soit ponctuelle, ce qui permettrait de détecter le plus rapidement possible les attaques de nuisibles avant que la situation n’empire et devienne incontrôlable.

 

Nos services de lutte contre les nuisibles dans les restaurants et les hôtels à Bruxelles

 

Mise en place de plan de prévention de lutte contre les nuisibles

 

Notre mission consiste à établir un état des lieux de votre établissement qui doit être conforme aux normes et contraintes de l’ASFSCA.

Pour cela, nous commencerons par effectuer une expertise, et inspection technique, de vos lieux de travail afin d’évaluer l’existence de nuisibles comme les rats, souris ou les blattes, à la suite de quoi, nous concevons les actions nécessaires à mettre à exécution.

Nous mettons en œuvre un plan de prévention détaillé de lutte contre les nuisibles, qui vous aidera à empêcher les invasions futures, et à ne rien laisser au hasard grâce à un suivi de votre plan de lutte contre ces intrus dévastateurs, ce qui vous permettra également d’être en règle avec l’AFSCA.

 

Dératiser et désinsectiser

 

Si votre restaurant, votre auberge ou votre café est envahi par des souris ou des rats, n’abdiquez pas, car rien n’est perdu, vous pouvez redresser la situation en votre faveur et vous débarrasser de ces hôtes indésirables.

Nous avons une équipe de dératiseurs experts chevronnés en dératisation et en désinsectisation qui ont tout le savoir-faire pour intervenir et trouver la solution appropriée qui vous donnera satisfaction et vous permettra de renouer aussi rapidement que possible avec la quiétude d’esprit et l’hygiène.

 

Déclarer la guerre aux insectes volants

 

Votre hôtel est souvent pris d’assaut par des mouches, la terrasse de votre cafétéria est fréquemment sous la coupe des guêpes ? Ne désespérez pas, notre équipe est en mesure de trouver la solution la plus adéquate pour vous aider à anéantir, déplacer ou écarter ces insectes volants de votre lieu de travail.

Nous proposons une gamme complète, de désinsectiseur professionnel, à encapsulation.

Ceux-ci sont munis de phéromones sur leur plaques collantes, ce qui attirent en nombre les populations d’insectes volants, tels que les mouches, les mites alimentaires, les guêpes.

Également, nous proposons, des contrats saisonniers, établis en fonction de votre budget, pour la protection des terrasses extérieurs, contre les guêpes, nous disposons d’une série de cloches à guêpes, munis d’un attractifs, pour les piéger à l’intérieur de celle-ci.

 

Exterminer les punaises de lit dans les établissements professionnels

 

Les punaises de lit sont déjà un vrai casse-tête dans une maison, que dire alors si elles s’incrustent dans les chambres d’hôtels ou dans d’autres lieux d’hébergement ! Elles ne peuvent être qu’une une menace bien plus redoutable. Car, il en va de votre réputation et vous pouvez même perdre vos clients. Pour vous débarrasser de ces petites bêtes suceuses de sang, insupportables et impitoyables, nos experts trouveront la solution adéquate en fonction de leur diagnostic.

 

Nos contrats annuels pour lutter contre les nuisibles

 

Les nuisibles incommodent et menacent même la réputation d’un hôtel, d’un restaurant ou d’un café. Et si en tant que propriétaire vous voulez sécuriser vos locaux et les configurer pour venir à bout de cette population de nuisibles qui différent d’un local à un autre, nous avons la solution.

Nous proposons des contrats annuels assez souples pour combattre les nuisibles, qui puissent s’adapter à votre établissement. Ces contrats vont vous permettre de tirer profit de notre équipe de professionnels de façon régulière de sorte que vos locaux seront contrôlés, assainis et mis à jour comme vous le voulez. Si vous cherchez une solution anti-nuisible personnalisée dans votre restaurant ou hôtel, nos contrats sont conçus pour vous.

Il suffit de nous contacter et nous arrivons à mettre en place des actions anti-nuisibles qui puissent répondre à vos attentes.

Entreprise dératisation anti-souris et désinfection Bruxelles